Te Esperamos

AGRICULTURA URBANA

Durante los últimos años las personas están tomando conciencia  sobre la importancia de consumir alimentos  limpios para mejorar su calidad de vida,  así surge  en la agricultura la necesidad de producir alimentos sin o con poca cantidad de  agro tóxicos, incluyendo la fertilización de las plantas atreves de abonos orgánicos  producto de la transformación de la biomasa de origen animal y vegetal presentes en las fincas, o residuos de la agro industria. Estos productos se conocen como  abonos orgánicos.
La elaboración de abonos orgánicos ocupa un lugar muy importante en la agricultura    porque  contribuyen a mejorar  la fertilidad de los suelos, ya degradados por  el efecto de la explotación permanente y  el efecto devastador de la erosión,  mejoramiento de las estructuras y fertilización del suelo atreves de la incorporación de nutrientes, micro organismos, y  la regulación del pH del  suelo.
Con la utilización de los abonos orgánicos los agricultores pueden  reducir el uso de insumos externos y aumentar la eficiencia de los recursos de la comunidad, protegiendo al mismo tiempo la salud humana y el ambiente. Entre los principales tipos de abonos orgánicos están. Los abonos verdes, leguminosas, extracto de algas, humus y mantillo  el compost, abono fermentado tipo  bocashi, y  el  Lombricompost.


EMPRENDEDOR EN PRODUCCION DE ABONO ORGANICO
DISEÑO Abono Organico.doc
  PERFIL DEL PROYECTO abono organico.xls
 Guia de analisis y planeacion 20 de junio.doc
 Guia de ejecucion y evaluacion Abono O.doc
 Diagrama de Gantt 20 de junio.xls
 LISTA_DE_MATERIALES.xls
 Notas Sofia A. oRGANICO.docx
 INFORME FINAL AGRICULTURA URBANA Y ABONO ORGANICO.pdf
https://sites.google.com/a/misena.edu.co/produccion-abono-organico/
Lider: Maria Dionisia Mosquera Mosquera
Celular: 3104458080
Correo Electronico: dionisiamosquera@hotmail.com

DATOS DE LIDER DEL PROCESO, NOMBRE, EMAIL, CELULAR

EMPRENDEDOR EN AGRICULTURA URBANA
 PERFIL DEL PROYECTO TERMINADO.xls coreecc lili abril2(1).xls
 Guia_de_aprendizaje_analisis_planeacion 1 de mayo.doc
 Guia Ejecucion y evaluacion 1 de mayo.doc
 Copia_de_DIAGRAMA_DE_GANTT_DIANA%20marzo%2029%281%29(1).xls
 FORMATO LISTA DE MATERIALES SIC-1.xls
 cuestionario analisis y planeacion 1 de mayo.doc
 cuestionario de ejecucion y evaluacion 1 de mayo.doc
 lista de chequeo analisis planeacion 1 de mayo.doc
 lISTA chequeo ejecucion y evaluacion 1 DE mayo.doc
 Notas Sofia.docx
 INFORME FINAL AGRICULTURA URBANA Y ABONO ORGANICO.pdf
https://sites.google.com/a/misena.edu.co/agricultura-urbana/
Lider: Mery Gissela Quintero Martinez
Celular:3146551865
Correo: gissela16@hotmail.com

INSTRUCTORA: DIANA CECILIA MENA GUTIERREZ
FORMADORA DE DOCENTE: LILIANA ECHEVERRY ECHEVERRY
COORDINADOR JOVENES RURALES: HELDER GARCIA PINILLO

1 comentarios:

Liliana Echeverry dijo...

Hola Diana Excelente trabajo, felicitaciones, eres una muy buena profesional, exitos en tu labor.

Publicar un comentario