Te Esperamos
AGRICULTURA URBANA
Durante los últimos años las personas están tomando conciencia sobre la importancia de consumir alimentos limpios para mejorar su calidad de vida, así surge en la agricultura la necesidad de producir alimentos sin o con poca cantidad de agro tóxicos, incluyendo la fertilización de las plantas atreves de abonos orgánicos producto de la transformación de la biomasa de origen animal y vegetal presentes en las fincas, o residuos de la agro industria. Estos productos se conocen como abonos orgánicos.
La elaboración de abonos orgánicos ocupa un lugar muy importante en la agricultura porque contribuyen a mejorar la fertilidad de los suelos, ya degradados por el efecto de la explotación permanente y el efecto devastador de la erosión, mejoramiento de las estructuras y fertilización del suelo atreves de la incorporación de nutrientes, micro organismos, y la regulación del pH del suelo.
Con la utilización de los abonos orgánicos los agricultores pueden reducir el uso de insumos externos y aumentar la eficiencia de los recursos de la comunidad, protegiendo al mismo tiempo la salud humana y el ambiente. Entre los principales tipos de abonos orgánicos están. Los abonos verdes, leguminosas, extracto de algas, humus y mantillo el compost, abono fermentado tipo bocashi, y el Lombricompost.
EMPRENDEDOR EN PRODUCCION DE ABONO ORGANICO
DISEÑO Abono Organico.doc
PERFIL DEL PROYECTO abono organico.xls
Guia de analisis y planeacion 20 de junio.doc
Guia de ejecucion y evaluacion Abono O.doc
Diagrama de Gantt 20 de junio.xls
LISTA_DE_MATERIALES.xls
Notas Sofia A. oRGANICO.docx
INFORME FINAL AGRICULTURA URBANA Y ABONO ORGANICO.pdf
https://sites.google.com/a/misena.edu.co/produccion-abono-organico/
Lider: Maria Dionisia Mosquera Mosquera
Celular: 3104458080
Correo Electronico: dionisiamosquera@hotmail.com
DATOS DE LIDER DEL PROCESO, NOMBRE, EMAIL, CELULAR
EMPRENDEDOR EN AGRICULTURA URBANA
PERFIL DEL PROYECTO TERMINADO.xls coreecc lili abril2(1).xls
Guia_de_aprendizaje_analisis_planeacion 1 de mayo.doc
Guia Ejecucion y evaluacion 1 de mayo.doc
Copia_de_DIAGRAMA_DE_GANTT_DIANA%20marzo%2029%281%29(1).xls
FORMATO LISTA DE MATERIALES SIC-1.xls
cuestionario analisis y planeacion 1 de mayo.doc
cuestionario de ejecucion y evaluacion 1 de mayo.doc
lista de chequeo analisis planeacion 1 de mayo.doc
lISTA chequeo ejecucion y evaluacion 1 DE mayo.doc
Notas Sofia.docx
INFORME FINAL AGRICULTURA URBANA Y ABONO ORGANICO.pdf
https://sites.google.com/a/misena.edu.co/agricultura-urbana/
Lider: Mery Gissela Quintero Martinez
Celular:3146551865
Correo: gissela16@hotmail.com
INSTRUCTORA: DIANA CECILIA MENA GUTIERREZ
FORMADORA DE DOCENTE: LILIANA ECHEVERRY ECHEVERRY
COORDINADOR JOVENES RURALES: HELDER GARCIA PINILLO
La elaboración de abonos orgánicos ocupa un lugar muy importante en la agricultura porque contribuyen a mejorar la fertilidad de los suelos, ya degradados por el efecto de la explotación permanente y el efecto devastador de la erosión, mejoramiento de las estructuras y fertilización del suelo atreves de la incorporación de nutrientes, micro organismos, y la regulación del pH del suelo.
Con la utilización de los abonos orgánicos los agricultores pueden reducir el uso de insumos externos y aumentar la eficiencia de los recursos de la comunidad, protegiendo al mismo tiempo la salud humana y el ambiente. Entre los principales tipos de abonos orgánicos están. Los abonos verdes, leguminosas, extracto de algas, humus y mantillo el compost, abono fermentado tipo bocashi, y el Lombricompost.
EMPRENDEDOR EN PRODUCCION DE ABONO ORGANICO
DISEÑO Abono Organico.doc
PERFIL DEL PROYECTO abono organico.xls
Guia de analisis y planeacion 20 de junio.doc
Guia de ejecucion y evaluacion Abono O.doc
Diagrama de Gantt 20 de junio.xls
LISTA_DE_MATERIALES.xls
Notas Sofia A. oRGANICO.docx
INFORME FINAL AGRICULTURA URBANA Y ABONO ORGANICO.pdf
https://sites.google.com/a/misena.edu.co/produccion-abono-organico/
Lider: Maria Dionisia Mosquera Mosquera
Celular: 3104458080
Correo Electronico: dionisiamosquera@hotmail.com
DATOS DE LIDER DEL PROCESO, NOMBRE, EMAIL, CELULAR
EMPRENDEDOR EN AGRICULTURA URBANA
PERFIL DEL PROYECTO TERMINADO.xls coreecc lili abril2(1).xls
Guia_de_aprendizaje_analisis_planeacion 1 de mayo.doc
Guia Ejecucion y evaluacion 1 de mayo.doc
Copia_de_DIAGRAMA_DE_GANTT_DIANA%20marzo%2029%281%29(1).xls
FORMATO LISTA DE MATERIALES SIC-1.xls
cuestionario analisis y planeacion 1 de mayo.doc
cuestionario de ejecucion y evaluacion 1 de mayo.doc
lista de chequeo analisis planeacion 1 de mayo.doc
lISTA chequeo ejecucion y evaluacion 1 DE mayo.doc
Notas Sofia.docx
INFORME FINAL AGRICULTURA URBANA Y ABONO ORGANICO.pdf
https://sites.google.com/a/misena.edu.co/agricultura-urbana/
Lider: Mery Gissela Quintero Martinez
Celular:3146551865
Correo: gissela16@hotmail.com
INSTRUCTORA: DIANA CECILIA MENA GUTIERREZ
FORMADORA DE DOCENTE: LILIANA ECHEVERRY ECHEVERRY
COORDINADOR JOVENES RURALES: HELDER GARCIA PINILLO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentarios:
Hola Diana Excelente trabajo, felicitaciones, eres una muy buena profesional, exitos en tu labor.
Publicar un comentario